注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗲人风采(一)博

与善人居,如入芝兰之室,久而自芳也!

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡芳:在2018年5月18日荣获世纪大采风《第十八届中国当代女性人物》奖。2017年6月获《世界诗人》奖。中国当代诗人。作家。现任:《世界文艺界杰出文艺家联合会》副主席,任期终身。2018年5月获法国巴黎颁发《世界文豪》奖。获《中欧文化大使》勋章。2017年6月,获《首届世界文坛.杰出诗人》奖提名!8月领到聘任书和《杰出诗人》奖状。任张家口《诗词协会》顾问、任《上海知青》杂志社副主编、网络总监。任网易博客26个圈子的圈主、26个圈子的管理员。曾任2013年6月19日《中国诗词协》会副会长,5年制等等职务。

网易考拉推荐

【原创.嗲人】别开生面的欢聚在西湖饭店里  

2014-03-09 11:23:59|  分类: 嗲人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 别开生面的欢聚在西海饭店里
作者.嗲人
      今天是“三.八妇女节”!我们《上海知青》杂志社王建国总编邀请了我们几个女同胞,在上海四川北路西湖饭店渡过了一个别开生面的欢聚。2014年03月10日 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博
  王建国:总编.          顾国清:文艺部部长 .2014年03月10日 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博
中间是  张玉英:合唱团团长.  陈奕奕:舞蹈队队长.
         我认识了陈奕奕老师。 她是1969年去安徽临泉插队的上海知青,由于她能歌善舞先天条件优越,再加上后天刻苦努力!在编舞蹈方面展示巾帼风采!她在1906年退休。她热衷于知青情怀,她凝聚了20来个爱舞者,她创建了舞蹈队8年有余。
         我又认识了上海知青合唱团团长张玉英。她是1968年去黑龙江,五大连池的知青,她魅力无穷,回上海后就组织了60人左右的知青合唱团。我们的半边天青春常在!我们女同胞美丽应该永驻!愿爱我们的人更爱我们!
       接着,王总点名要我作自我介绍,我就如实介绍自己:
我,蔡芳,我用小时别人叫我的绰号嗲人做网名、艺名:嗲人
    我是1966年的小学毕业生,三年文化大革命,1970年3月去云南上山下乡。23岁进入了教师队伍,任初中语文兼工会女工委员。24岁自愿加入中国共产党党员。现任闵行区颛桥中共党员党纪党风监督员;任中国诗词协会副会长,任期五年制;任世界华语作家联谊会总会副主席;任上海中老年记者团记者;任网易26个博客圈的圈主、26个博客圈的管理员;任《上海知青》杂志社副主编【网络部主管】等。2014年03月10日 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博               蔡超英副主编.王万顺 .王薇【统计】.张玉英 .陈奕奕 . 嗲人副主编【网络部主管】云南分会会长

        在三.八国际妇女节,值此之际,我代表在坐的各位姐妹们感谢王总对我们节日的祝贺和亲切的问候!感谢王总的盛情款待!感谢王总在十年以来一如既往地勤勤恳恳、任劳任怨、兢兢业业为《上海知青》杂志社无私奉献的精神!感谢《上海知青》文艺部部长顾国清送来美丽的郁金香花。在树木骤然展开嫩叶的春天,我们的王总用微笑向姐妹们致意,在开满鲜花的温馨小屋,我用真诚传达对您浓浓情意。临着春天绿色的风,敞开我们知青梦幻的情怀,一起聆听着从美丽心灵流淌的绵绵细雨,沐浴着春天的清风里。 美丽女人,人人欣赏 ; 温柔女人,人人渴望 ; 贤淑女人,人人夸奖 ; 纯洁女人,心底善良 ; 世界因为有了女人,而显得分外美丽! 地球因为有了女人,而格外靓丽光彩! 知青团队因有了我们而更精彩! 花的清香溢满季节的转换,云的多姿展示寒冬的走远,月的明朗邀来春天的缠绵,心的问候播撒姐妹的思念。让我们用心灵的笔墨,点缀着人生路上美丽的风景,用我们真诚的付出,收获着王总最感人的真情。月光一曲清辉在,春夜几回花展颜。
       今晚,王总带着这美妙的字眼——关心;带着唐宋明月的光影; 带着淡泊宁静的心境;带着上海知青文艺部部长顾国清送给我们的每支花儿;带着真诚曲曲的朴质;带着醉歌美美的梦想;在花开的季节,慢慢品读我们友情的珍贵,让思念与祝福绵延。
 亲爱的姐妹们,我们是一道美丽风景线——善良的女人!
  


 
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018